Доверяем, но проверяем.

05.12.2018 18:57:00

Мы информируем наших интернет-читателей о диалоге, который туймазинцы ведут с врио Главы республики Радием Хабировым и главой района Айдаром Суфияновым через аккаунты в соцсетях.


«В селе Старые Туймазы по улице Набережной в вечернее время освещение включается автоматически на всех столбах. Однако возле дома №9 свет нужно включать самим и лампа «моргает» всю ночь. А ведь там живут совсем пожилые люди». С такой жалобой обратился к руководителю региона житель села Старые Туймазы.

 

Ответ от главы сельского поселения Старотуймазинский сельсовет Радиса Валиахметова пришёл быстро:

-- Этот фонарь был установлен по просьбе жителей улицы. По техническим причинам включить его можно только вручную, по мере необходимости. Мигание фонаря будет устранено после замены дросселя до 30 ноября.

 

Наш корреспондент решил узнать, выполнила ли администрация сельсовета своё обещание. Оказалось, что нет. Мы попросили объяснений у главы сельсовета. По словам Радиса Мирхатовича, первоначально здесь планировалось заменить дроссель, однако затем стало ясно, что проблему мигания фонаря это не решит. Решили менять фонарь. Его уже приобрели. Теперь нужно дождаться специалиста, который имеет соответствующий допуск. Нас заверили, что в любом случае проблема будет решена в ближайшее время.


PS. Когда материал готовился к публикации, нам позвонил житель села Старые Туймазы и сказал, что фонарь заменили. 

Ляля Мусина