В Башкирии 5 сотрудников ГИБДД обчистили страховые компании на 8 миллионов рублей

15.11.2018 09:20:00

По сообщению Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, завершено уголовное дело в отношении 20 человек, из которых 5 бывших сотрудников ГИБДД.

Правоохранители давно не припомнят такой аферы с участием полицейских. Следствие установило, что эта группа организовала хищения денежных средств у страховых компаний путем фальсификации дел об административных правонарушениях по инсценированным ДТП.

«Спектакли» разыгрывали пятеро полицейских. Они приказывали подчиненным составить подложные справки и схемы. Инспектор оформлял подложные документы, а остальные фигуранты участвовали в фальшивых ДТП.

Всего с октября 2016 по июль 2017 года выявлено 23 факта, по которым страхователями необоснованно получены страховые выплаты более чем на 8 миллионов рублей.

Один из сотрудников за взятку уничтожил административный протокол за пьяное вождение.

Скоро подследственные предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве в сфере страхования и организации его совершения, служебном подлоге и организации его совершения, а также злоупотреблении должностными полномочиями.

Эмиль Мусин