Туймазинский городской стадион покрыло вечнозелёное полотно

27.11.2018 10:31:00

Туймазинский стадион «Спартак» на пять тысяч мест был построен в 1980 году, когда в Москве проходили XXII летние Олимпийские игры. С этого времени спортивное сооружение было основным местом проведения соревнований.

Но годы шли, спортивный объект ветшал. Особое беспокойство вызывало футбольное поле. Посев газонной травы, покос и нанесение разметки перед каждой игрой занимали много времени, но не всегда оказывались эффективными: после соревнований и непогоды игровая площадка нередко напоминала пашню.

В этом году сбылась мечта любителей футбола – на стадионе уложили поле с искусственным покрытием. Средства на это были выделены из нескольких источников. На 9,3 млн рублей, которые поступили из федерального бюджета в рамках целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы», было приобретено искусственное футбольное поле 20 млн рублей, выделенных из фонда социально-целевых программ РБ в 2018 году, пошли на подготовку основания поля и беговых дорожек.

По словам начальника отдела спорта Администрации района Вячеслава Чернова, в этом году прошёл только первый этап капитального ремонта городского стадиона.

Весной предстоит выполнить укладку искусственных беговых дорожек и легкоатлетических секторов для прыжков и метаний, построить навес над трибунами, заменить скамейки на пластиковые кресла, отремонтировать служебные помещения, провести освещение.

Анфиса Аитова