Молодые туймазинцы получили жилищные сертификаты на общую сумму более 34 млн рублей

13.11.2018 12:29:00

В рамках республиканской программы «Развитие строительного комплекса и архитектуры РБ» в Администрации района состоялось торжественное вручение свидетельств о предоставлении социальных выплат при рождении ребёнка на погашение части долга по ипотеке.

Соцподдержку на общую сумму более 34 млн рублей получили 106 молодых семей.

В числе счастливчиков – семья Гатауллиных, которые пять лет назад взяли ипотечный кредит на строительство дома в микрорайоне Агиртамак. По словам супругов Артура и Алины, социальная выплата полностью погасит оставшийся долг.

– Если бы не помощь государства, нам ещё долго пришлось бы оплачивать кредит, – говорит глава семьи. – А теперь у нас другие планы – сделать в доме ремонт, посадить в саду плодово-ягодные деревья и кустарники. Да просто жить! Ведь прежде мы ютились в общежитии, в комнате площадью 15 квадратных метров. С двумя детьми, конечно, катастрофически не хватало места.

Туймазинка Лилия Шокурова пришла на получение социальной выплаты как на праздник. Её сопровождали дочери, разодетые в красивые пышные платья.

– Перед рождением Виктории мы оформили ипотечный кредит и подали заявку на участие в программе. Сустя несколько лет пришло радостное известие, и долгожданный документ оказался у меня в руках. Но и это ещё не всё. Мы вновь вступили в эту программу и теперь с нетерпением ждём ещё такую же социальную выплату за вторую дочь Екатерину.


Наша справка

Выплата предоставляется за счёт средств бюджета Республики

Башкортостан в форме погашения невыплаченной суммы основного долга и

уплаты текущих процентов по кредитному (ипотечному) договору на

приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома. На

компенсацию части стоимости приобретённого жилья претендуют молодые

семьи, в которых дети родились до 31 декабря 2015 года.

Зиля Абдуллина