Туймазинцам кушать хочется всегда

08.11.2018 16:31:00

В районе прошла очередная сельскохозяйственная ярмарка

Такие ярмарки из года в год пользуются популярностью у туймазинцев, – они их ждут с нетерпением. Для одних это место, где можно закупить овощи на зиму, для других выгодно продать излишки с огорода. А крестьянско-фермерские хозяйства имеют отличную возможность реализовать свой товар.

В минувшее воскресенье прошла 21-я с начала года ярмарка. Её ассортимент был невероятно широк. Здесь можно было купить капусту, морковь, картошку, свежую рыбу, хлебобулочные и кондитерские изделия, мёд, молоко и многое другое. Но больше всего покупателей было возле прилавков с мясной продукцией.

Четырёхкилограммовых гусей выставила на продажу семья Валиахметовых из Туймазов. Супруги Ранис и Лияна шесть лет содержатмногочисленное поголовье птицы и крупного рогатого скота.

–  Мы ждали холодов, чтобы реализовать своих гусей – их в нашем подворье 500 голов. Часть раскупили постоянные клиенты.

Из грузовика, припаркованного на площади Октября, доносилось птичье гоготание. Житель микрорайона Чулпан Артём Морозов привёз на ярмарку живых гусей. Птицеводством в их семейном клане занимаются все: и Артём, и его супруга Алина, и тёща Венера Мухаррамовна. Сам птицевод признался, что значительная часть продукции с их птичьего двора реализуется именно на осенних ярмарках.

IMG_5544.JPG
IMG_5523.JPG
IMG_5454.JPG

Фото автора.

4 ноября на ярмарке было реализовано 15 тонн сельхозпродукции на общую сумму свыше 1,5 млн рублей. 


Зиля Абдуллина